予防のお話 口から胃へ

腸キッチン学アドバイザーの双葉の店主です!


先日 唾液を出すと予防に効果あり

というお話をさせていただきましたが

唾液を出すと胃酸のスイッチが入り

連動して出るんです

なので良く噛むことはとても大事なんです!


胃酸は強力な酸によって菌などを死滅させたり

細胞を作る上で重要なタンパク質を消化分解します


ですが、日本人の胃酸はpH(酸度)が低い方が多い

ぜひ お家ごはんの今 

胃酸を意識したごはんの食べ方しませんか?


ごはんの始まりは酢の物(酸っぱいもの)

酸度が低い場合 それを補うものを食べてあげると

胃の働きが良くなります


酸がしっかり出ていないと

実は、タンパク質の消化酵素も出てこないんです

ということは、材料が届かないので

健康な細胞も作ることができない

ということは、菌やウィルスに負けやすい体になる


さあ お金を掛けずに、お家でできることをコツコツと

一つ知って 行動起こせば 自分で自分を守れます

双葉では、陸前高田地域振興株式会社から取り寄せた美味しい茎わかめ
を酢の物に使用しています

欲しい方は、袋入り170gを販売もいたしますのでご連絡くださいね

富士の恵みごはん 双葉

旬のお野菜たっぷり 細胞に栄養を届けます! 無添加 素材にこだわったごはん処 双葉 腸キッチン学をベースに アンチエイジングを意識した献立です しかも双葉では 自分を整えるのはごはんだけじゃない! 双葉の魅力は、体・心・脳へ届ける方法も伝授 あなたのタイミングで受講がカスタマイズできちゃう ご予約営業のみ あなたのために開くお店です

0コメント

  • 1000 / 1000