心養美さんの甘酒講座
米麹って凄いんです
エビデンスでも
腸内環境改善、免疫力アップ、デトックス
これらのことが発表されです
その中でも甘酒は
グルコセラミド(腸内改善)が多い発酵食品
そんな甘酒を生活に取り入れてみませんか?
【醸せ師に教わる 甘酒講座】
6月23日(水)
10:00~13:00
4500円+税
富士の恵みご飯 双葉さんにて
持ち物:筆記用具
甘酒・発酵・酵素についてのお話
甘酒・フルーツ甘酒の作り方をデモンストレーションします
甘酒を使った試食あり
市販の甘酒と
手作りの甘酒とは
味も
体にもたらす影響もまったく違います
『飲む点滴』と呼ばれるのは
残念ながら市販の甘酒では得られません
コロナ禍で
発酵食品が見直されています
甘酒は発酵の基本
料理にもうまく使うと
消化・吸収が格段に変わります
おまけにもれなく
家族から『美味しい!』がもらえます ♪
甘酒を使った試食お出しします
レシピつき ♪
富士の恵みご飯 双葉さん
静岡県富士市平垣本町6ー4 MSビル1F西側
富士駅から徒歩5分
富士市交流プラザのすぐ近くです
参加表明・お問い合わせはDMにて
↓↓↓
@koyomi.fermentation543
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