腸キッチン学Basic講座

毎日を楽しく過ごす家庭でできる予防医療 セルフチェックから始まる実践学

コーチングの技も取り入れて、記憶に残りやすく使える知識になる講座を目指しています

富士の恵みごはん 双葉では、腸キッチン学をベースにしたごはんも食べられますよ!


心と体と脳からのアプローチで一緒に体のバランス整えませんか?

講師紹介

1969年静岡富士市生まれ 20代で潰瘍性大腸炎発症し、

30代後半で大腸全摘手術を受ける

いろんなものをなくすことで40代で、執着という苦しみを手放した

そして50代で双葉を開店する

一番自分を大切にすることができるのは他の誰でもない自分

自分の心のままに物事は動く  ここに気づくことで

体も環境も自分次第で変えられ 手に入るものも変わると実感する


あなたを巡らす水として寄り添う 小さな気づきのメッセンジャー

今までの数々の波乱万丈の経験はあると感じ

現在 何かやりたい 何か始めたい 変わりたい方の背中を押すため 

コーチング・腸キッチン学・使える東洋医学など

いろいろなアイテムからあなたの心と体と脳に届く形でアプローチ

自分を大切にする時間を体感していだだく場所を提供したいと思い

腸キッチン学をベースにした 富士の恵みごはん 双葉 を経営している

*取得資格*

栄養士・腸キッチン学アドバイザー・予防医療診断士Advance・AGEフードコーディネーター・

醸しにすと・クレイソムリエ・DualDesign®️Coaching complete

腸キッチン学 Basic講座 受講内容

  受講時間 6時間 受講料 ¥38,500(税込)

    *体験版 90分 ¥3,300 (税込)

  受講したい方のご希望に合わせて講座日を決められます


情報に惑わされない自分の人生のハンドルの握り方

第1章 自分の体はどう作られているの?

    あなた仕様のオプティマルヘルス

    腸キッチン学とは?

    あなたは食べたものからできていない

    セルフチェック

    ホメオスタシスと自然治癒力

    私たちの体は何からできているの?

    量子力学から考える私の体

    過去と現在と未来の私

第2章 食べたものはどうなるの?

    体を作るための栄養素

    酵素の働き

    摂った栄養の使われ方は人によって違う

    腸活の効果と胃の関係

    胃酸分泌とPHの影響

    胃酸不足とPHの問題

第3章 体の受け入れ態勢を整えよう

    食事の前にできるスイッチの入れ方

    唾液力のメカニズム

    カンジタ菌の特性

第4章 体の外から中へ 吸収と免疫

    体を作るための入り口 小腸の役割

    免疫力と腸

    免疫は高くしない

    リーキーガット 腸漏れ症候群

第5章 デトックスとの付き合い方

    有害物質が入るルート

    電磁波との付き合い方

    腸内フローラの影響力

    デトックスのルート

    ファスティングのメリットとデメリット

第6章 腸キッチン学と毎日の暮らし

    毎日使う調味料を整える

    波動と周波数の取り扱い方

    毎日の生活と超キッチン学の進め方

    体を整える食べ物1・2・3


*腸キッチン学®️Basic講座の6つの特典*

① 腸キッチン学®️Basic 冊子版テキスト(非売品)

② 腸キッチン学®️メイト 認定証の発行

③ 主宰かじすみよの単発講座 メイト割引を適用

④ 腸キッチン学®️メイトのロゴの使用権利

⑤ 栄養コンサルティングについてのメイト割引を適用

⑥ facebookの腸キッチン学®️メイトグループにご招待

 ・グループに参加すると身近な疑問の質問等ができますよ