腸キッチン学Basic講座

毎日を楽しく過ごす家庭でできる予防医療 セルフチェックから始まる実践学

ワークやコーチングの技も取り入れて記憶に残りやすく使える知識になる講座を目指しています

富士の恵みごはん 双葉では、腸キッチン学をベースにしたごはんも体感できます!


使える知識であなたの心と体と脳のバランスを整えませんか?

まずはLINEのチャットでご相談・こちらからでもお申し込み受け付けます

腸キッチン学Bacic講座 主催のかじすみよ の伝えたいことがわかります

講師紹介

1969年静岡富士市生まれる

20代で潰瘍性大腸炎発症し、30代後半で大腸全摘手術を受ける

いろんなものをなくすことで40代で、執着することを手放した

そして数々の経験を積んだ50代だからこそ

人はいつからだって変われることを伝えられると思い

五感から調える店 双葉を開店させた


一番自分を大切にすることができるのは他の誰でもない自分

良くも悪くも自分の心のままに自分が選んだままに物事は動く

気づくことで 体も 環境も 手に入るものも 変わると実感する


ストレートにあなたに向き合う 小さな気づきのメッセンジャーとして

食という入りやすい入り口から あなたのいろいろな可能性を見つけ


何かやりたい 何か始めたい 変わりたい方の背中を押すため 

腸キッチン学・はじめてさんの起業サポートコーチング・セルフkeepリトリートなど

いろいろなアイテムから

あなたの心と体と脳に変化を体感していただく形でアプローチ


自分に優しくなれる空間を提供したいと思い

腸キッチン学をベースにした 富士の恵みごはん 双葉 を経営している


*取得資格*

栄養士・腸キッチン学アドバイザー・予防医療診断士Advance・AGEフードコーディネーター・

醸しにすと・クレイソムリエ・DualDesign®️Coaching complete

腸キッチン学 Basic講座 受講内容

  受講時間 6時間 受講料 ¥38,500(税込)

    *体感♡腸キチランチ付をご希望の場合 ご予約の際お伝えください

  全てはBESTなタイミングでやってくる!やりたいときが必要な時

  お一人でも可能なリクエスト開催もしております

  カード払いも対応いたします(一部のみ)

  お気軽にご相談ください


情報に惑わされない自分の人生のハンドルの握り方

第1章 自分の体はどう作られているの?

    あなた仕様のオプティマルヘルス

    腸キッチン学とは?

    あなたは食べたものからできていない

    セルフチェック

    ホメオスタシスと自然治癒力

    私たちの体は何からできているの?

    量子力学から考える私の体

    過去と現在と未来の私

第2章 食べたものはどうなるの?

    体を作るための栄養素

    酵素の働き

    摂った栄養の使われ方は人によって違う

    腸活の効果と胃の関係

    胃酸分泌とPHの影響

    胃酸不足とPHの問題

第3章 体の受け入れ態勢を整えよう

    食事の前にできるスイッチの入れ方

    唾液力のメカニズム

    カンジタ菌の特性

第4章 体の外から中へ 吸収と免疫

    体を作るための入り口 小腸の役割

    免疫力と腸

    免疫は高くしない

    リーキーガット 腸漏れ症候群

第5章 デトックスとの付き合い方

    有害物質が入るルート

    電磁波との付き合い方

    腸内フローラの影響力

    デトックスのルート

    ファスティングのメリットとデメリット

第6章 腸キッチン学と毎日の暮らし

    毎日使う調味料を整える

    波動と周波数の取り扱い方

    毎日の生活と超キッチン学の進め方

    体を整える食べ物1・2・3


*腸キッチン学®️Basic講座の6つの特典*

① 腸キッチン学®️Basic 冊子版テキスト(非売品)

② 腸キッチン学®️メイト 認定証の発行

③ 主宰かじすみよの単発講座 メイト割引を適用

④ 腸キッチン学®️メイトのロゴの使用権利

⑤ 栄養コンサルティングについてのメイト割引を適用

⑥ facebookの腸キッチン学®️メイトグループにご招待

 ・グループに参加すると身近な疑問の質問等ができますよ


あなたも腸キッチン学Basicの仲間になりませんか?