BLOG

今週のランチは
釜飯は、くぬぎ鱒の寒干しふりかけを炊きこんでからの生わさび
幸寿豚の蒸し焼きは、きんかんと醤のソースです
今週も美味しくできました♡

臨時休業のお知らせ
3/12(金)の夜ごはん、3/13(土)終日はお休みさせていただきます
みなさまのおかげで
富士の恵みごはん 双葉は
1周年を迎えることができました

ありがとうございます
今週の釜飯は
ブロッコリーでちょぴり洋風
メインの幸寿豚の蒸し焼きのソースは
カリフラワーとポテトのソースか
カリフラワーのダブルバターのソース

双葉のランチは週替わり
その時の旬の素材で作るので
逃すと来年まで食べられないかも
ですよ

昨日は、朝日テレビカルチャー三島スクールでバルーン教室でした

3月に使えるように
お雛様と
ホワイトデー用にキャンディバスケット
初心者さんはミニクマちゃん

出来上がったときのうれしそうな顔
形になるって楽しいですね♪
1週間後ですが、、、
自分でいうのも何ですが、、、
かなりいい内容♡
まだ間に合いますので
申し込みお待ちしています

本日佐藤先生によるお花教室開催
こういう時期だから
リラックス&リフレッシュ
でも広々空間に定員6名なのでご安心を!
みなさん春らしいステキな作品ができました
その後は双葉の癒しの昼ごはん

今 黙って食べましょうと言う時代ですが
双葉のランチは、食べることにみなさん
集中するので、何も言わなくても静かです(笑)
味わうことで細胞に入るごはんに変わりますよ

また、お花教室ありますので、参加したい方はお問い合わせくださいね
今週の釜飯は菊芋です
幸寿豚の蒸し焼きのソースはブロッコリー

週替わりランチ
逃すと一年食べられなくなるかも
ぜひご来店ください

今週の営業のお知らせ
19日は、20時までの営業になります
21日のランチはお花教室の方のみになります
23日のランチは、腸キッチン学の講座開催によりお休みいたします
よろしくお願いいたします
双葉の食材は富士山の麓で調達!
木曜日の午前中営業の
のなかの朝市からスタートです
この子は食べません(笑)
先日食べた朝ご飯
閃きをいただいたので
何か冒険してみましょ


休息を兼ねてのお出かけでしたが

たまには何かに触れないと

新しい展開思いつかないですよね